기본정보 입력 · 표시는 필수 입력사항입니다.
?>
성함 ·
성별 ·
생년월일 ·
질환명 ·
휴대폰 ·
거주지역
제목 ·
문의내용 ·
비밀번호 · ※ 글 수정, 비밀글 답변 확인 시 필수
자동등록방지문자 ·
개인정보 보호 정책
느루요양병원(www.nurhospital.com)은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 느루요양병원은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
느루요양병원은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
 
1. 수집하는 개인정보 항목
- 수집항목 : 로그인ID, 비밀번호, 이름 , 성별, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
- 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)
 
2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
느루요양병원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
 
- 병원 서비스 이용 : 온라인상담, 문자상담, 회원전용 콘텐츠 이용(치료사례, 후기 게시판)
- 회원 관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
- 마케팅 및 광고에 활용 : 이벤트 등 광고성 정보 전달
 
3. 개인정보의 보유 및 이용 기간
느루요양병원은 회원 가입 시부터 회원 탈퇴 시까지 개인정보를 보유하고, 회원탈퇴 시 해당 개인정보를 지체 없이 즉시 파기합니다.
다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
 
4. 정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 행사방법
① 정보주체는 느루요양병원에 대해 언제든지 개인정보 열람․정정․삭제․처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 느루요양병원에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 느루요양병원은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 느루요양병원은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
⑦ 느루요양병원은 만 14세 미만 아동의 법정대리인의 법령 상의 권리를 보장합니다.
(아동의 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 개인정보처리정지요구권)
 
5. 처리하는 개인정보 항목
느루요양병원은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
 
- 홈페이지 회원 가입 및 관리
필수항목 : 로그인ID, 비밀번호, 이름 , 성별, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일
 
- 재화 또는 서비스 제공
필수항목 : 로그인ID, 비밀번호, 이름 , 성별, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일
 
- 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
․ 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보 등
 
6. 개인정보의 파기
① 느루요양병원은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
- 파기절차
느루요양병원은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 느루요양병원의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
- 파기방법
느루요양병원은 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
 
7. 개인정보의 안전성 확보조치
느루요양병원은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
- 관리적 조치 : 개인정보의 안정성 확보를 위해 내부관리계획을 수립하고 시행하며, 정기적으로 직원 교육을 실시하고 있습니다.
- 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
- 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 외부로부터의 접근을 통제, 관리하고 있습니다.
 
8. 개인정보 보호책임자
① 느루요양병원은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
 
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 정용철
직책 : 진료협력센터 본부장
연락처 : 02-2156-7611, wjandjw@nurhospital.com
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
 
 
② 정보주체께서는 느루요양병원의의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 느루요양병원은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
 
9. 개인정보 열람청구
정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 느루요양병원은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
 
▶ 개인정보 열람청구 접수 ․ 처리 부서 담당자
성명 : 조채윤
연락처 : 02-2156-7610, jo0125@nurhospital.com
 
 
10. 권익침해 구제방법
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
 
<아래의 기관은 느루요양병원과는 별개의 기관으로서, 느루요양병원의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
 
▶ 개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : (국번없이) 1833-6972
- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
 
▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
 
▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)
 
 
11. 개인정보 처리방침 변경
- 이 개인정보 처리방침은 2017.05.19 부터 적용됩니다.
 
동의를 거부할 권리가 있습니다. 단, 미동의 시에는 온라인 상담을 이용하실 수 없습니다.